字体调整:
谘询及资讯
颱风善后工作
  1. 配合民防行动中心处理有即时危险的楼宇及外墙物件
    土地工务运输局已联络一些配备水泵、大型吊机及电锯等机械设备的建筑公司,组织了超过20支工程队伍,配合民防行动中心处理有即时危险的楼宇及外墙物件。

  2. 派员巡查
    调配局内技术人员组成24队到全澳各区项进行巡查,以便及时发现有安全危险的楼宇外部附加物或外墙设施,并作出相应处理。

  3. 协助居民进行涉及公共安全的临时加固或紧急维修
    政府出资协助受风灾影响的居民:
    · 对有危险的楼宇外部附加物进行临时处理;
    · 对受损的窗户或外墙设施进行紧急维修。
    上述两项工作初步为期半年。具体安排会尽快公佈,希望以快捷简化方式处理,务求及早为居民提供协助。

  4. 提供临时处理或紧急维修的建筑商/公司名单上网
    局方已联络所有已注册的建筑商/公司,对于愿意向居民提供协助的建筑商名单及联系方式上载到土地工务运输局网站,以供公众查阅。同时居民亦可致电工务局查询。

    提供临时处理或紧急维修的建筑商/公司名单(更新日期:2017-09-06)

  5. 地盘管理及秩序
    土地工务运输局正逐一联络各建筑工地的负责人,要求恢復地盘秩序管理,以尽快消除对公共安全所构成的危险。

订阅电子报