字體調整:
諮詢及資訊
颱風善後工作
  1. 配合民防行動中心處理有即時危險的樓宇及外牆物件
    土地工務運輸局已聯絡一些配備水泵、大型吊機及電鋸等機械設備的建築公司,組織了超過20支工程隊伍,配合民防行動中心處理有即時危險的樓宇及外牆物件。

  2. 派員巡查
    調配局內技術人員組成24隊到全澳各區項進行巡查,以便及時發現有安全危險的樓宇外部附加物或外牆設施,並作出相應處理。

  3. 協助居民進行涉及公共安全的臨時加固或緊急維修
    政府出資協助受風災影響的居民:
    · 對有危險的樓宇外部附加物進行臨時處理;
    · 對受損的窗戶或外牆設施進行緊急維修。
    上述兩項工作初步為期半年。具體安排會盡快公佈,希望以快捷簡化方式處理,務求及早為居民提供協助。

  4. 提供臨時處理或緊急維修的建築商/公司名單上網
    局方已聯絡所有已註冊的建築商/公司,對於願意向居民提供協助的建築商名單及聯系方式上載到土地工務運輸局網站,以供公眾查閱。同時居民亦可致電工務局查詢。

    提供臨時處理或緊急維修的建築商/公司名單(更新日期:2017-09-06)

  5. 地盤管理及秩序
    土地工務運輸局正逐一聯絡各建築工地的負責人,要求恢復地盤秩序管理,以盡快消除對公共安全所構成的危險。

訂閱電子報