字体调整:
公共项目
环松山步行系统建造工程 - 初步设计
  • 工程状态:已完成
  • 设计师:PAL亚洲顾问有限公司
  • 动工日期:11/2018
  • 竣工日期:08/2019

目的

1.规划设立新的步行设施,贯通松山连接高士德周边与新口岸周边的步行系统,使两个片区步行系统能有机连接,缩短两者之间的出行距离; 2.优化罗理基博士大马路的步行环境,鼓励居民多利用步行系统,推动绿色出行; 3.进一步完善澳门半岛的步行系统,并为往后新城与旧区相互间的步行系统接轨作出铺垫; 4.提供多样化的出行模式,并利用步行系统连贯周边的公共设施、休闲空间和重要地点。

特点

工程将于现有松山行车隧道旁,另外新建一条行人隧道,贯穿东望洋山两侧,使罗理基博士大马路与士多鸟拜斯士大马路人流连通,隧道建成后由罗理基博士大马路隧道入口通往士多纽拜斯大马路的二龙喉公园,步行距离将可由现时绕行松山的约 1.1公里,缩短至约0.4公里,大大缩减了两区域间的步行距离与时间,配合行人隧道内设置之自动步行系统,市民更可轻松穿越隧道;另外,隧道内亦设置垂直升降机,通往东望洋山上方环山的地厘古工程师马路/松山马路。

订阅电子报