字体调整:
本局消息
新城区总体规划第三阶段公众谘询下周二启动
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2015-06-26

内容:

经过之前的两阶段,即规划概念公众谘询以及规划草案公众谘询,新城区总体规划方案编制工作已基本完成,将于6月30日至8月8日进行为期40日的第三阶段公众谘询。谘询期内将举办公众谘询会,以及在塔石广场商业中心(塔石玻璃屋)及黑沙环政府综合服务大楼一楼将分别设有规划方案展览,透过展版、模型、短片等介绍规划方案内容,欢迎巿民参与及发表意见。

为落实中央政府批覆文件中提出“科学规划、合理佈局、集约利用”和“通力合作、精心组织、加强管理、有序推进”的要求,政府全面协调、沟通、推进相关工作,同时委托内地专家开展澳门新城区总体规划编制工作。

目前,新城区总体规划已进入最后阶段,规划方案已具备正式落实的条件,今次方案谘询所取得的成果与共识,将实践到新城区的发展与建设之中,使相关工作排上日程,从而尽快开展新城区的详细规划,推进各项相关建设工程。

新城区总体规划第三阶段公众谘询日期为2015年6月30日至8月8日,规划方案展览分别设于塔石广场商业中心(塔石玻璃屋)及黑沙环政府综合服务大楼一楼,现场提供导赏服务,塔石广场商业中心(塔石玻璃屋)开放时间为星期一至五的上午十一时至晚上八时、星期六及日的上午十时至晚上八时,黑沙环政府综合服务大楼一楼开放时间为星期一至五的上午九时至下午六时(节假日期间休展)。

订阅电子报