字体调整:
本局消息
参观团体对新城规划建言献策
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2015-07-16

内容:

新城区总体规划正进行第三阶段公众谘询,陆续有市民和团体到展场了解规划内容,现场提供导赏服务,参观者关注的问题涉及各方面,包括交通、环保、景观和人口等,亦关注到第四通道採用桥樑还是隧道的设计方式。新城规划关系本澳未来可持续发展,谘询期至8月8日,欢迎市民继续踊跃参与和发表意见。

新城区总体规划第三阶段公众谘询已展开逾两周,共收到44份书面意见。土地工务运输局分别在塔石广场商业中心(塔石玻璃屋)及黑沙环政府综合服务大楼一楼设置规划方案展览,塔石展馆更设有1比2,000的新城与现有城区的大型模型。近日,多个团体包括街坊总会、建筑置业商会及工程师学会等组织会员到塔石展场参观,与现场导赏员互动交流。

参观者关注的问题涉及各方面,包括交通、环保、景观、人口及建设时程等,亦关注到第四通道採用桥樑还是隧道的设计方式。有参观者预计珠澳人工岛大部分车辆均会前往路氹一带,因此建议可考虑利用合理的设计,疏导车辆由人工岛直接进入第四通道,不用进入A区范围。亦有参观者关注A区居住人口数量与交通流量的规划,建议新区优先建设交通基建,并期望谘询期后公佈详细数据,以便社会能进一步分析。

新城区总体规划方案内容仍需听取社会意见、凝聚共识,以便有序推进新城区的各项建设。欢迎巿民踊跃参与,发表意见及建议可邮寄至澳门马交石炮台马路33号(抬头请注明「新城区总体规划第三阶段公众谘询」);或传真至28340019;或电邮至abcde@dssopt.gov.mo。

此外,土地工务运输局将于本周六(18日)下午三时假塔石广场商业中心(塔石玻璃屋)举办第二场公众谘询会,欢迎巿民参与,座位有限,先到先得。

  • 街坊总会代表参观展场
    街坊总会代表参观展场
  • 建筑置业商会参观展场
    建筑置业商会参观展场
  • 工程师学会参观展场
    工程师学会参观展场
订阅电子报