字体调整:
本局消息
林茂海边大马路行人天桥工程暂停以重新检视方案
上载日期: 2019-07-18
  • 类别: 新闻
  • 日期: 2019-07-12

内容:

对于近日有居民反映有关林茂海边大马路正在动工之行人天桥的意见,土地工务运输局非常重视。局方本周初已与居民代表会面,除了向他们解释有关的天桥方案细节外,同时亦听取了他们的诉求,往后亦会继续聆听居民的意见。

该行人天桥是林茂塘L3地段土地承批人的特别负担,由其负责设计和兴建。为更好地落实该行人天桥计划,以达致让居民可更安全和便捷地横过马路,局方已通知承建商先行暂停有关工程,并重新检视建设方案,包括研究将整座行人天桥移向行人专区方向的可行性。

政府一直致力构建安全、舒适、便捷的步行系统,上述行人天桥属于林茂海边大马路空中走廊的组成部分,其建设目的是为了方便该区居民更安全地横过林茂海边大马路及完善区内无障碍步行环境;局方认同有关行人天桥的设计需切合居民实际需要才有利推动居民使用,因此乐意听取各方意见以完善有关建设方案,已通知承建商先行暂停工程,以便在工程技术条件可行的前提下寻求一个平衡各方诉求的方案后才继续施工。

  • 林茂海边大马路正在动工之行人天桥
    林茂海边大马路正在动工之行人天桥
订阅电子报