字體調整:
本局消息
對“氹仔空中走廊”及“石排灣休憩區”意見的回應
上載日期: 2021-07-09
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2021-07-09

內容:

“氹仔基馬拉斯大馬路空中走廊工程"已完成驗收並開放使用,就有意見指升降設備多次出現故障而需要停用,土地工務運輸局須指出,有關情況並非出現故障。鑒於空中走廊處於使用初期,為使設施達致最適合的運作效果,承建商此段期間會作出較頻密的檢查和調節,亦會因應使用市民反映的情況即時作出跟進,故會出現短暫停用情況。經局方協調,承建商將選擇在非繁忙時段或夜間,對扶手電梯及升降機等進行檢修,以減低影響。

同時,就有意見提出設施欄河出現生鏽情況,由於使用材料為不鏽鋼,經了解實為污跡。由於設施才剛開放,局方已要求承建商連同施工階段殘餘的污跡一併清理完善。另外,經工程專業技術人員及承建商檢查後,沒發現有意見所指駁位出現裂痕的情況,“空中走廊”不存在結構安全問題。

另外,“鄰近石排灣水庫道路及下水道工程”方面,工務局正因應用家部門提出的意見,對戶外多功能休憩區的部分設施進行調整及優化。由於注意到其中一座公廁外圍在雨後出現沙泥的情況,初步判斷為花圃的沙土由於種植後新填埋,經連日暴雨被雨水沖出所致。承建商會在調整及優化的過程中作出處理。

  • 工務局人員及承建商檢視空中走廊設施
    工務局人員及承建商檢視空中走廊設施
  • 工務局人員及承建商檢視鄰近石排灣水庫休憩區設施
    工務局人員及承建商檢視鄰近石排灣水庫休憩區設施
訂閱電子報