字體調整:
本局消息
黑沙環中街周四起改為單向行車
  • 類別: 新聞
  • 日期: 2008-01-15

內容:

為完善黑沙環新填海區的交通網絡,配合該區發展需要,由本月十七日(周四)上午十一時起,黑沙環中街會由現時的雙向行車,改為以順時針方向的單向通車,即由保利達花園經黑沙環衛生中心往東北大馬路方向。此外,近海名居北側一段黑沙環中街以及海名居大厦旁南北縱向的東方明珠街亦將於同日開放通車。



鑒於黑沙環中街通往東北大馬路的出口路段的基礎建設已經竣工,由本周四上午十一時起黑沙環中街可全面開放通車,成為區內一條內循環道路,屆時黑沙環中街由現時的臨時雙向行車,改為永久單向行車道。調整後東北大馬路的車輛可由保利達花園前路口進入黑沙環中街,往黑沙環衛生中心方向,再經海名居大廈北側的新路段出東北大馬路。為進一步提升該區疏導交通的能力,東方明珠街將於同日通車,雙向行車的東方明珠街連接黑沙環中街的上、下路段,車輛可利用東方明珠街在區內循環行駛或調頭前往勞動節街等。



土地工務運輸局呼籲,駕駛者留意該項交通改道措施,遵守現場所設置的交通標誌及交通警員的指揮。
訂閱電子報