字體調整:
諮詢及資訊
三角花園行人天橋設施改善工程
上載日期: 2020-05-18
  • 日期: 2020-05-18

內容

為改善行人過路環境,由土地工務運輸局開展的“黑沙環三角花園行人天橋設施改善工程”,將會在現有行人天橋的三個落腳點分別加裝三部升降機,創設無障礙過路條件。工程已於本月(五月)初開展前期準備工作,並安排於近日動工。

天橋位於澳門馬場海邊馬路及黑沙環馬路交匯處,共有三處落腳點,分別位於岐關新邨、錦繡花園及祐漢中心等建築物前。由於現場環境制約,工程須改造現有行人天橋的結構,並因應各個落腳點的實際環境,重整天橋樓梯,以騰出空間加裝升降機。藉著是次改善工程將一併翻新該行人天橋,更換橋身飾面及頂棚等設施,並儘量保持原有設計風格,貫徹簡約實用的原則。施工期約為270個工作天。

按照施工方案及進度編排,首先將在鄰近岐關新邨及祐漢中心兩邊的行人路落腳點開展工程;其後才在中間花圃及錦繡花園的落腳點施工。施工期間,將設置臨時過路安排,以水馬及圍板圍封工程範圍,並配以透明膠板,儘量保持現場環境視線通透,工程務求對周邊環境產生的影響降至最低。局方感謝周邊居民對工程期間所作出的配合,以及對因施工造成的不便給予理解。

政府致力持續改善行人的過路設施,對具備條件的舊有行人天橋、行人隧道加裝升降機及進行優化工程,近年進行了優化工程的包括:東望洋街行人天橋、友誼大馬路南方大廈旁行人天橋、水坑尾行人天橋、友誼大馬路靠近金蓮花廣場的行人隧道,以及山邊街隧道圍隧道等。未來,局方仍會對具備條件的舊有行人過路設施繼續進行適當優化工作。

  • 工程已於月初開展前期準備工作
    工程已於月初開展前期準備工作
  • 對現有行人天橋加裝三部升降機以創設無障礙過路條件
    對現有行人天橋加裝三部升降機以創設無障礙過路條件
訂閱電子報